Доставкас 8.00 до 20.00
Прием заказовс 8.00 до 20.00
Ваш заказ на сумму 0i
Корзина пуста. Выберите нужные товары в каталоге и добавьте в корзину, чтобы сделать заказ.
0
Доставкас 8.00 до 20.00
Прием заказовс 8.00 до 20.00

Производство питьевой воды

Наша питьевая вода добывается из экологически чистого глубоководного горизонта бассейна Апшеронского слоя на глубине более 200 метров

Вода соответствует лучшим мировым образцам питьевых вод, а также рекомендована Пятигорским НИИ курортологии для ежедневного потребления.

Самый большой запас пресной воды в нашем крае находится на глубине 200-500 метров. Талая вода с ледников кавказских гор проникает в горные породы, и медленно, по 1-3 метра в год продвигается к недрам земли. По пути она естественным образом фильтруется и насыщается солями и минералами. Накапливаясь под землей, эта вода образует артезианские бассейны.

201 м Глубоководная артезианская
скважина глубиной

Питьевая вода для розлива, компании «Аквапэт», поступает напрямую из артезианской скважины. Вода проходит пяти-ступенчатую систему фильтрации, одновременно с этим производится микробиологическая очистка. Бутилирование воды осуществляется полностью автоматизированной линией розлива и укупорки.

Технологии производства

Фильтрация питьевой воды

Фильтрация питьевой воды

Взвешенные вещества, содержащиеся в воде, вызывают помутнение воды и снижают эффективность бактерицидной обработки. Для удаления из вод взвешенных веществ применяется метод фильтрирования. Вода специальным трубопроводом из нержавеюшей стали подается в осадочный (песчаный) фильтр для грубой очистки, где обеспечивается удаление металлических взвесей, мутности и осадка. Замена фильтра регулярно производится 1-2 раза в месяц.

Далее вода поступает в 2 фильтра стаканного типа с фильтроэлементами для механической очистки воды. По трубопроводу из нержавеющей стали воду перекачивают насосом в цех розлива питьевой воды. В цехе розлива для дополнительной фильтрации установлены ещё 2 фильтра, которые регулярно меняются 1 раз в месяц.

Обеззараживание питьевой воды

Обеззараживание питьевой воды

Бактериологическое загрязнение воды может произойти при перекачке, транспортировании, обработке и розливе бутыли. Степень бактериальной чистоты вод определяется величиной их коли-титра. Коли-титр разлитой в бутыли минеральной воды должен быть не более 300. Все воды, поступающие из каптажа с коли-титром более 500, не подлежат обеззараживанию. Основная цель обеззараживания питьевой воды состоит в уничтожении патогенных микроорганизмов. При фильтрировании через свечные фильтры происходит только частичное обеззараживание воды. Для более эффективного обеззараживания вода подвергается обработке ультрафиолетовыми лучами.

Мойка и дезинфекция тары

Мойка и дезинфекция тары

Мойка, дезинфекция обменной тары и розлив в нее питьевой воды осуществляется в микрокомпьютерном автоматизированном моноблоке. Машина специально спроектирована для розлива питьевой и минеральной воды. Оборудование осуществляет ополаскивание, розлив в бутыли, укупоривание крышкой и транспортировку готового продукта.

Машина управляется специалистом и системой пневмораспределения. Все процессы по мойке, розливу и укупорке осуществляются в закрытом туннеле ,что предотвращает попадание микроорганизмов в зону розлива. Характеристики оборудования полностью соответствуют гигиеническим стандартам, а розлив производится в условиях полной гигиены за счет установленной бактерицидной лампы.

Розлив питьевой воды и укупорка

Розлив питьевой воды и укупорка

После прохождения бутыли участка мойки бутылка автоматически подается на розлив. Розлив производится при строгом соблюдении санитарно-гигиенических условий, исключающих загрязнение воды. Розлив воды осуществляется под контролем высококвалифицированного персонала. Перед розливом воды приготовленная тара проверяется на чистоту.

Бутыли с разлитой в них питьевой водой герметично укупоривают пробкой-полимерным колпачком, имеющим защитное контрольное кольцо.

Бракераж готовой продукции

Бракераж готовой продукции

Вся готовая продукция подвергается обязательному бракеражу. На этой операции проверяется прозрачность воды, наличие в ней посторонних включений (кусочков пробки и т.п.), чистота внутренней и наружной поверхности бутылей, полнота заполнения бутылей и герметичность укупорки. Бутыли с обнаруженными дефектами отбраковываются. К работе по бракеражу готовой продукции допускаются персонал, прошедший проверку остроты зрения. В дальнейшем проверка остроты зрения работников проводится не реже одного раза в квартал.

Этикетирование

Этикетирование

На каждую емкость с питьевой артезианской водой клеится этикетка в соответствии с ГОСТ Р 52109-03. На этикетке обозначаются срок годности воды или указывается срок, до которого нужно употребить продукцию.

Транспортирование готовой продукции

Транспортирование готовой продукции

Транспортирование готовой продукции производится всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта. При транспортировании открытым автотранспортом в летнее время бутыли с водой покрывают брезентом для предохранения от нагревания, а в зимнее время — теплыми покрывалами, во избежание замерзания.